陈守仁商学院组织开展反邪教主题班会活动
发布人:胡凌松  发布时间:2024-04-03   浏览次数:16

为进一步提高青年的反邪教意识,营造浓厚的反邪教宣传的氛围,陈守仁商学院于329日在文科楼B栋开展了反邪教主题班会活动。

班会上,辅导员围绕邪教的性质、特点及危害等内容,通过图片、视频、文字等形式向同学们揭露邪教反人类、反社会、反科学的本质,让同学们充分了解“如何快速识别邪教”以及遇到邪教的正确做法。同时,辅导员还引导学生远离邪教、崇尚科学,筑牢思想防线,增强法制观念,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制邪教的侵蚀。

此次主题班会的开展,让同学们进一步认清了邪教的本质及其严重社会危害性,增强了同学们识别邪教、防范邪教、抵御邪教的能力。今后,我院将加大防范邪教力度,用科学的力量助力学生成长,营造良好的校园氛围,确保师生身心健康和校园安全稳定。