南安师范并入泉州师院

创建者:abanger时间:2003-03-01浏览次数:835

2001年11月24日

本报讯(记者屈人文) 经市政府报请省教育厅批准,南安师范学校正式并入泉州师范学院,成立泉州师范学院高等职业技术学院。

昨日,市领导黄少萍、洪辉煌,爱国侨胞陈先生、泉州师院院长陈笃彬等为高等职业技术学院揭牌。

据了解,从明年起,新组建的泉州师范学院高等职业技术学院将由泉州师院统一招生,师资力量由师院统一调配。

市委常委、宣传部长黄少萍代表市委、市政府对泉州师范学院高等职业技术学院的成立表示热烈祝贺。在充分肯定南安师范为泉州基础教育事业作出的重大贡献后,黄少萍指出,南安师范并入泉州师院是实现我市高等教育资源合理重组的重大举措,必将对我市高等教育的进一步发展奠定良好的基础,希望技术学院确定新的发展战略,全面推进学科结构调整,深化教学改革,加强素质教育,为泉州教育事业的发展再作新贡献。

黄少萍为陈先生颁发泉州师范学院名誉董事长荣誉证书。市人大常委会副主任、泉州师院党委书记洪辉煌,爱国侨胞陈先生先后在会上致词。副市长洪泽生发来贺电。