泉州最高艺术奖颁出 59件作品获膺“刺桐文艺奖”

创建者:abanger时间:2003-03-14浏览次数:733

昨日,由市政府设置的最高艺术奖———第二届刺桐文艺奖举行颁奖仪式,共有7类59件文学、书法、戏剧等方面的佳作获得殊荣。

据介绍,本届泉州市刺桐文艺奖从138件作品评选出59件作品(含荣誉奖作品11件),其中包括《城市插图》等文学类作品11件,《楷书楹联》等书法类作品9件,《统一的呼唤》等摄影类作品9件,《讨海人》等美术类作品9件,《素馨花》等戏剧类作品6件,《惠安女》等音舞作品7件,《黑夜搭车人》等广电类作品8件。

本届文艺奖评选由市委宣传部组织实施,获奖作品经过申请报名、专业组初评、评委会评审、报纸公示和领导小组审阅等程序评出,并由市政府第35次常务会研究通过。

有关负责人表示,本届刺桐奖获奖作品水平较高,基本体现我市近两年来的创作水平。获奖作品具有较强的思想性、艺术性和欣赏性。如音舞类,共评选出3个特别荣誉奖,作品均获得文化部大奖;摄影类评出2个荣誉奖,作品分别获取第十一届中国新闻奖和第九届国际摄影艺术展铜奖。