泉州市音协第四届代表大会在艺术学院召开

创建者:骆如林时间:2005-08-22浏览次数:74

820日,泉州市音乐家协会在泉州师院艺术学院召开第四届代表大会,中国音协、浙江音协、广东音协、江西音协发来贺电,福建省音协和泉州市兄弟协会代表到会祝贺,泉州市委宣传部副部长、市文联主席孙碧良发表了讲话。会议听取了上届的工作报告,审议通过了泉州市音乐家协会章程,选举产生了新一届领导班子,泉州师院艺术学院院长王珊教授当选为新一届音协主席。为更好地开展工作,新一届的音协拟成立音乐发展、音乐联络、音乐教育、音乐理论、音乐创作、音乐表演、社会音乐、泉州民间音乐、音乐权益保障等9个委员会。

近年来,泉州市音协在市委宣传部、市文联的直接领导下,坚持文学艺术的双百方针和两为方向,在团结与组织音乐家开展音乐创作与音乐理论探讨、促进音乐表演与音乐教育的提高、继承与发扬民族音乐传统和促进省内外及闽台等团体和个人之间音乐交流等方面作出了较好的成绩。现有会员545人,其中中国音协会员34人,省音协会员144人。

王珊主席代表新一届的音协提出,要进一步促进全市文学艺术事业的繁荣,促进音乐创作水平的提高,动员和鼓舞全市广大音乐工作者紧贴时代发展要求,紧贴人民群众的丰富生活,与时俱进,开拓创新,以强烈的使命感、社会责任感和高尚的艺术追求,深入到改革发展的第一线去,以音乐这种独特的艺术形式,描绘时代风貌,展现人物风采,创作出高扬时代主旋律的作品来,为繁荣泉州音乐事业,发展先进文化做出应有的贡献。(骆如林)