市委督导组到艺术学院检查指导保持共产党员先进性教育活动工作

创建者:骆如林时间:2005-08-25浏览次数:103

824日上午,以市政协副主席陈敬聪为组长的市委督导组一行在校党委副书记、纪委书记赖新民同志及校先教办有关同志的陪同下,到艺术学院检查指导保持共产党员先进性教育活动工作。艺术学院党总支副书记王泗水向督导组汇报了艺术学院四个党支部积极开展保持共产党员先进性教育自学和集中学习培训的情况,之后,督导组认真仔细地查阅艺术学院两个党支部党员的读书笔记、学习心得、中心发言提纲和党支部开展学习活动的计划、记录等材料。陈敬聪同志充分肯定了艺术学院开展保持共产党员先进性教育自学和集中学习培训阶段的成绩,认为艺术学院的“先教”活动有如下五个特点:一是领导高度重视,成立领导小组,总支副书记负起第一责任,院行政大力支持,支部书记作为各单位的直接负责人,带头学习,带头写心得体会,带头做中心发言;二是参学率达100%,保证学习时间,总支、支部都有自己学习培训的计划,党员同志的学习积极性很高,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得;三是完成好“规定动作”,不搞形式主义,不搞层层加码,积极做好宣传发动工作,在集中学习培训前还召开全体党员动员大会,强调学习的目的意义,认真抓好自学,建立较好的督学、问学等办法;四是积极组织共产党员先进性标准的大讨论,每个党员都有中心发言,读书笔记规范;五是各种材料比较完整。最后,陈敬聪同志对艺术学院的“先教”活动提出了几点要求:一是要善于总结经验,注意时效性;二是要注意理论联系实际,联系教学改革,联系教书育人,联系学生的学习生活;三是今后几天要开展先进性标准的大讨论,主要是做好组织出题、个人思考、集中讨论、归纳提炼、完善提高等工作,提出符合本单位、本岗位实际的先进性标准的具体要求,为下阶段进行党性分析建立对照标尺,为第三阶段的整改提出方向,为党员的行动提出行为准则;四是开展多种形式的主题实践活动,明确主题,要有具体内容,主题实践活动要贯穿“先教”活动的始终;五是善始善终地抓好集中学习培训最后阶段的工作,26日以后要组织回头看,看看取得哪些成绩,存在哪些不足,并及时纠正,要边学边改,让党员群众看到“先教”活动的成效,使之成为“群众的满意工程”;六是做好转段的准备工作,要及时总结经验,早筹划,早准备。(艺术学院   骆如林)