高职学院党总支组织学生党支部开展党员主题实践系列活动

创建者:未填时间:2005-08-26浏览次数:69

高职学院党总支在党员先进性教育活动自学阶段,根据学生的特点与专业特色,组织学生各支部开展的“爱国爱乡,创业成才”和“重走‘红’路,重温历史”的主题实践系列活动,在省内外产生了巨大的影响。
7月14日至7月19日,学生第四党支部组成的小分队“爱国爱乡,创业成才”主题实践活动成员奔赴广东深圳,对民营企业经营环境进行调查研究,参观了志达集团、华盛集团,米兰登服饰有限公司和戴记手袋厂等十多家大中型企业;参观了深圳各种层次的社区;参观了深圳大学、深圳职业技术学院等高校。通过调查、访问、考查、座谈和问卷调查等形式,感受南安籍民营企业家在特区发展中的作用,收集了以诗山籍为主的南安籍民营企业家的成功经验,分布情况,企业文化,了解了企业发展的主要动向,听取了企业家对大泉州发展的意见和建议。活动中,学生党员在实践中增知识,长才干,开阔眼界,纷纷表示要发挥共产党员先锋模范作用,学习我市企业家“务实、勤奋、拼搏”的创业精神,为地方经济的发展做服务,做贡献。
7月17日至7月21日,学生第一支部党员组成了一支主题实践活动小分队,远赴赣南,闽西革命老区,进行了以“追寻红色记忆,服务老区人民”为内容的保持共产党员先进性主题实践活动。活动历时5天,迎风披雨,到最能反映中国共产党支部带领人民开展早期革命斗争的井岗山和我党历史上具有里程碑意义的一次会义——古田会议旧址进行实地参观考察,沿看革命先辈,烈士的足迹一路走来,重温历史,切身感受到党在最艰苦卓绝的恶劣条件中轰轰然然的壮举,在危难当头临危不惧,愈加清醒地挽党救国,心中油然产生崇敬之情。主题实践队深入老区,深入群众,真正了解百姓之所需,中央1号文件之重要,感受到党的“三农”建设还任重而道远,同时更坚定了对党、对人民事业的忠诚和热爱,加深了对保持共产党员先进性的重要性、必要性的理解,增强了对实践先进性要求、永葆先进性本色的意识,充分表示一定要努力掌握专业技能和知识,为加快全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会贡献力量。
这次活动,在省内外产生了巨大的影响,泉州晚报和泉州青年报等报刊多次进行了报道,福建电视台第3套在《公共视线》栏目中分两集对活动的全过程进行了报递。(高职学院     李万祥  董清海  洪少春)