陈守仁工商信息学院新学期新气象

创建者:陈守仁工商信息学院时间:2005-09-08浏览次数:78

开学伊始,陈守仁工商信息学院各项工作呈现一片新气象。
  根据学校部署,陈守仁工商信息学院同其它四个二级院一道,率先撤消系建制并实行专业主任制,让专业主任专注于学科的教学科研建设,学院的行政科和教学科研科承担了原系室建制的一些行政和后勤任务。目前这项试点工进展顺利。
  陈守仁工商信息学院十分重视该院首届毕业生(02级)的毕业实习工作,在岗前培训时,他们邀请泉州海关的专家讲解海关和国际贸易的重要常识,并由院长亲自讲解原教学计划没有的数据库管理、办公室自动化(OA)等实习时可能用到的知识。02级毕业生总数的四分之一强在暑假已开始进行实习,这批同学的英语口语及笔译能力,电子商务及国际贸易的知识和能力,使他们在广东和泉州的跨国公司、IT公司及出口型公司深受欢迎。好几位同学已被安置为副总经理和高层管理人员的助手,其中有的已被聘为公司的正式职工。
  陈守仁工商信息学院在暑假期间还组织对02级考研毕业生在英文、数学、政治及专业课方面的的强化复习,力争在02级考研时有新的进展。
  在陈守仁博士和学校领导的支持下,陈守仁工商信息学院正筹备建立一个与泉州主要经济版块——纺织服装版块相结合的新型工科专业:服装设计与工程专业。该院欧阳院长到上海争取到了上海东华大学(原中国纺织大学)几位教授、博导的支持,他们已表示将以软引进的方式为建好该专业而努力。以陈守仁博士为董事会主席的联泰国际集团也表示将在这个新专业的实验室建设及师资引进方面作出相应的支持。
  目前,保持共产党员先进性教育活动和社科院系“三项学习教育”活动正在陈守仁工商信息学院深入开展,并且已取得阶段性的教育效果。全院党员干部、师生纷纷表示,将珍惜陈守仁工商信息学院建院两年半来所取得的成就,以学习教育活动为推动,群策群力,集思广益,更加努力工作,为学院在新学年取得新的跨越式发展作出新的贡献。(陈守仁工商信息学院)