二级学院召开新生开学典礼暨军训动员大会

创建者:未填时间:2005-09-13浏览次数:110

9月11日上午,人文学院2005级学生开学典礼暨军训动员大会在陈祖昌大礼堂召开,人文学院党政领导和政治辅导员出席了会议。学院于院长在开学典礼上致辞,表达了对2005级新生的热情欢迎和衷心祝贺。她介绍了学校和人文学院发展的基本情况,对全院新同学提出了殷切的期望、寄予了美好的祝愿。学院党总支王副书记做了军训动员,要求学生遵守学校规章制度,按照“军训生活管理制度”和“军训安全规定”,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,投入到军训中,锻炼意志、提高素质,争取优秀成绩。(人文学院)

11日上午,外国语学院05级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。外语学院党政领导、政治辅导员和05级全体新生参加了会议。会上,学院张院长代表学院向新生致欢迎词,并对学校、外语学院的历史、发展及专业设置,师资力量、设施规划等做了简单的介绍。张院长用“人生能有几回搏”勉励大家努力探索、改进自己的学习方法,利用好图书馆,实现从中学到大学的角色转变,达到个人素质的全面发展。并鼓励大家积极向党组织靠拢,热情参与理论学习和实践活动,发挥自己聪明才智,为学校的长远发展做出贡献。学院谢副院长还充分联系实际就学校新的学籍管理规定等做了详细说明。党总支颜副书记则从思想认识、课外生活安排以及职业生涯规划等方面对新生进行教育,希望大家能度过有意义的大学四年,并就将要开始的军训活动进行了动员。 (外国语学院)