高职学院暑期社会实践活动图片展成功举行

创建者:未填时间:2005-09-13浏览次数:66

9月10日,泉州师院高职学院2005年“红色之旅”暑假社会实践图片展在崇福校区举行。此次图片展分四个部分,共展出60余幅高职学子奔赴闽西革命老区,感受革命老区人民的生活现状,追寻红色记忆的图片。时值中国抗日战争胜利 60 周年,中国工农红军长征胜利 70 周年之际,高职学院团委会组织开展此次社会实践活动,充分贯彻了党中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,使广大青年学生党员、入党积极分子在实践中长知识、受教育,取得了圆满的成功,引起了较好的反响。
  另悉,由高职学院团委会组织的赴深圳经济特区进行实践考察的主题为“爱国爱乡、创业成材”的暑期社会实践活动二队,也圆满完成各项任务。高职学院团委会根据校团委有关文件精神深入开展大学生暑期社会实践活动,无论是活动前的筹备工作还是活动过程中的组织工作都精益求精。整个暑期社会实践活动过程规范、系统、扎实,高职学院已逐步形成了一套“领导重视、全员参与、结合专业、了解社会、服务社会、锻炼成才、奉献社会”的社会实践育人模式,取得了一定的成绩。
  日前,高职学院团委会正指导两队实践队完成实践活动的数据分析和总结工作,并拟订于9月下旬对2005年暑期社会实践活动的先进集体、先进个人进行表彰并将出版专刊。(高职学院  何奇)