高职学院2005年暑假社会实践活动总结表彰大会举行

创建者:梁景英时间:2005-10-01浏览次数:48

9月29日下午3:00,高职学院2005年暑假社会实践活动总结表彰大会在崇福校区学术报告厅隆重举行,高职学院院长万建明等领导出席了会议。

会上,该院团委会副书记董清海就该院2005年暑期社会实践活动做了总结并宣读了表彰决定,共表彰70篇优秀社会实践活动论文、20名先进个人和4个先进班级。带队教师代表尤建军和先进个人代表陈明娇分别做了发言。

万建明代表该院党政对本次活动取得圆满成功和受表彰的同学表示热烈地祝贺,对给予该院本次活动大力支持和关心指导的校团委和校党委宣传部等部门和所有参与并为本次活动付出努力的师生表示衷心地感谢!他指出进一步深入开展社会实践活动,是适应社会和市场经济发展的需要,是高校贯彻党的教育方针、培养高素质人才的需要,是科教兴国的需要,是培养创新、创造、创业精神和不断提高学生自身综合素质的需要。通过社会实践活动,同学们走出校门,走向社会,了解社会,服务社会,为以后走上工作岗位,进行择业、就业、创业打下坚实的基础。

今年暑假,该院社会实践活动紧扣泉师院团[2005]5号文“爱国爱乡、志愿服务、创业成才”这一主题,结合该院高职高专人才培养目标方向的实际情况,确定了“爱国爱乡,创业成才——南安人创业在深圳”、“追寻红色记忆,服务老区人民”和“发挥专业优势,服务经济建设,锻炼职业技能”这三个活动主题,并采取了灵活多样的形式,既有学院集中组队,又有学生分散参加;既有就近服务,又有就便实践;既有参观访问,又有社会调查等,多种形式,相辅相成。实践内容既丰富多彩,又有鲜明的高职特色,充分把理论知识与社会实践相结合,把能力培养与社会实践相结合,把思想政治教育与社会实践相结合,让同学们在实践活动中运用课堂所学的知识,提高实际操作能力和专业应用技能,真正发挥了社会实践活动的积极作用。

(高职学院团委会    梁景英)