洪辉煌到东海校区检查指导分析评议阶段工作

创建者:宣传部时间:2005-10-01浏览次数:65

921日下午,校党委书记洪辉煌带队到东海校区检查、指导先进性教育活动分析评议阶段工作。

在听取完各二级学院、机关总支、图书馆负责人的汇报后,洪辉煌指出,先进性教育活动进入分析评价阶段后,各单位都能按校党委和教育办的有关部署和要求,健康有序地开展工作,在广泛征求意见、开展谈心活动和撰写党性分析材料等环节上都能认真抓落实,态势良好。

对于下阶段工作,洪辉煌强调三点意见:一是各项准备工作要扎实有效。洪辉煌指出,在征求意见环节上,各总支采取召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表、个别访谈等多种形式,效果显著,但要注意不能搞形式主义,不走过场,发放的征求意见表要及时收回,并对所提意见和建议进行梳理、反馈。党员开展谈心活动环节,要认认真真对待,不能只强调数量,要谈好、谈透,特别是领导班子成员之间要交叉谈心,思想要“见面”,要以先进性教育活动为契机,切实抓好领导班子建设。党性分析材料要对照《党章》、新时期保持共产党员先进性“六个坚持”的基本要求和本支部制定的保持共产党员先进性的具体要求,结合征求到的意见,认真撰写

二是要开好高质量的民主生活会。会上每个党员都要按照准备好的材料进行党性分析,逐个评议,开展批评和自我批评。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,带头自我剖析,带头开展批评与自我批评,通过民主生活会,达到在思想上有交流、工作上有收获、整改上有方向的目的,为后期工作打好基础。

三是要把整改贯穿始终。洪辉煌指出,校党委在开展第二阶段工作时,根据征求到的意见和建议提出12条整改方案,各总支也要根据征集到的意见和建议,结合学校正在开展的“三项学习教育”活动,提出本支部的整改意见。主要解决领导班子建设、师资队伍建设、师德师风建设存在的问题,各总支要切实负起责任,俯下身子,放下架子,深入到教师队伍中,了解他们的思想动态,关心他们,帮助他们解决工作、生活中碰到的困难,真正做到边议边改,确保先进性教育活动成为群众满意的工程。(宣传部)