外国语学院部分师生听取美国圣地亚哥郡考察团讲座

创建者:外国语学院团委时间:2005-10-10浏览次数:79

928日上午,以美国圣地亚哥郡政委员会主席Mr.Ron Roberts为首的友好代表团对我校进行了友好访问及考察。代表团对我校美丽的校园风光和近年来发展取得的成就给予了高度评价。双方就建立合作关系、加强交流以及进一步促成双方的实质性合作等问题进行了会谈。在上午十点整,Mr.Ron Roberts加州大学圣地亚哥分校校长刘丽容教授以及香港中文大学李士全博士为我校师生作了一次精彩的演讲。

Mr.Ron Roberts详细地为我们介绍了圣地亚哥郡近年来的发展及他们对环境的重视和采取的相关措施,让大家对此有了更深的了解;刘丽容教授是第二次来我校访问,她生动地介绍了圣地亚哥分校的美丽校景及其发展。加州大学圣地亚哥分校以信息、生物、国防等专业闻名于世,现有2万多名学生,历史上曾有16位诺贝尔奖获得者出自该校,是一所实力雄厚的国际知名大学;李士全博士也向大家介绍了香港中文大学,他说,中文大学是一所不断发展的大学,开设多项全日制与在职制学士、硕士及博士学位课程,设有七个学院:文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、医学院、理学院及社会科学院,共分61个学系,提供54项主修课程及46项副修课程,供全日制本科学生修读。大部分内地同学毕业后留港或到海外知名学府继续深造。李士全博士最后还真诚欢迎广大学子去中文大学继续深造。

此次演讲会十分成功,特别是三位演讲者生动、风趣的风格给广大同学留下了深刻的印象。据悉,我校还与圣地亚哥分校及香港中文大学签署了联合办学备忘录,根据备忘录精神,双方将通过平等协作,相互补充,在各自的教学范围内提供有效服务,形成双赢局面。

(外国语学院团委)