新教师座谈会召开

创建者:人事处时间:2005-10-21浏览次数:70

10月19日下午,2005年新教师座谈会在第二会议室召开。会议由院长陈笃彬主持,办公室、宣传部、人事处、后勤管理处、教务处、科研处、保卫处等部门领导和新教师们参加了会议。

会上,新教师们踊跃发言,就学校的学科建设、专业建设、课程设置、教学设备以及图书馆藏书以及新教师随迁子女的户口、加强宿舍安全措施、教师区安装有线电视等问题提出建议。

陈笃彬向新教师提出了五点希望:一是希望新教师们尽快实现从“为人生”到“为人师”的转变,尽快融入学校氛围中去,为人师表;尽快融入泉州开放、多元、敢拼爱赢的泉州文化中去;尽快融入到不同校际间的文化中去。二是希望新教师们认真钻研业务,成为教学名家。三是希望新教师们成为科研工作的带头兵。四是希望新教师们成为教书育人模范。五是希望新教师们把原来就读学校的好经验、好做法、好习惯带到学校中来。

(人事处)