我校筹办孙中山思想与海峡两岸社会变迁研讨会

创建者:95012时间:2005-12-15浏览次数:46

我校筹办孙中山思想与海峡两岸社会变迁研讨会

日前,海峡两岸孙中山思想学术研究学者聚会于陈守仁工商学院讨论筹办孙中山思想与海峡两岸社会变迁研讨会事项。会议就研讨会的主题、组织、报告人邀请、论文集编委会的组成及审稿细节形成了初步意见。

研讨会将邀请陈守仁博士在国内资助的北京大学、南京大学、复旦大学、中山大学和厦门大学的孙中山思想研究会及台、港、澳的学者与会。会议还初步确定研讨会的时间是2007年元宵,因该时正好是闽台缘博物馆开馆周年纪念,且泉州有一系列元宵节活动,会使内地和台、港、澳与会代表对此行更有兴趣。受陈守仁博士资助的泉州师院孙中山思想研究会将同时举行成立、挂牌仪式。

受孙中山文教福利基金会主席陈守仁博士的委托,陈守仁工商学院院长欧阳钟辉博士主持、协调了这个筹备会。泉州市政协副秘书长王伟明,台湾侨光技术学院的吴贤俊教授、陈瑛博士,泉州师院人文学院副院长陈桂炳教授、孙彩红博士和龚春英硕士,陈守仁工商学院王文福硕士等参加了会议。(王文福)