加强党建和思想政治工作座谈会举行

创建者:95012时间:2005-12-15浏览次数:40

1026日,学习贯彻中央16号文件精神,加强党建和思想政治工作座谈会在第一会议室举行,校领导洪辉煌、张舟,组织部、宣传部、学工部、教务处、人事处负责人,各党总支书记参加了座谈。会议由校党委书记洪辉煌主持。

会上,机关总支、学工部、教务处负责人,人文学院、高职学院、教育科学学院总支书记分别汇报交流了中央16号文件颁发以后各单位党建和思想政治工作情况,以及工作开展过程中遇到的新情况和新问题。与会人员就如何深入学习贯彻中央16号精神,进一步加强党建和思想政治工作进行了热烈的讨论。

在听取汇报后,洪辉煌指出,学校党建和思想政治工作是各党总支的重要职责,随着学校的迅速发展,党建和思想政治工作取得了初步的成效,但同时也存在一些不足。在全校轰轰烈烈开展保持共产党员先进性教育活动之际,要加强对学校党建和思想政治工作重要性的认识,把加强党建和思想政治工作作为先进性教育活动的一项整改措施加以落实,做到思想上确实得到加强,措施上确实得到落实,工作上确实收到明显成效,努力形成我校党建和思想政治工作的长效机制。洪辉煌还特别强调要注重师德师风建设,通过抓党风达到带师风、促学风、正校风的目的。(宣传部)