“创业海峡西岸——泉州市杰出青年高校行”活动启动仪式举行

创建者:95012时间:2005-12-15浏览次数:45

“创业海峡西岸——泉州市杰出青年高校行”活动启动仪式举行

12月9日下午,由共青团泉州市委、泉州市青年联合会和学生联合会主办,校团委会、学生会承办的泉州师院纪念“一二.九”运动70周年专场报告会暨“创业海峡西岸——泉州市杰出青年高校行”活动启动仪式在孙中山纪念堂五楼学术报告厅举行。团市委副书记黄天凯、泉州市十佳青年方一明、庄卫东和校团委负责人等出席会议。

团市委副书记黄天凯发表讲话,他强调指出,本次活动具有重要意义,是我市各级团组织组织学习弘扬“一二·九”爱国主义运动精神,引导广大团员青年学生投身祖国建设的具体举措,对于大力加强和改进大学生思想政治教育,引导广大学生培养正确的择业观、就业观和创业观,为建设海峡西岸经济区和现代化工贸港口城市建设做好准备,并预祝本次活动取得圆满成功。

会上,泉州市十佳青年、泉州市儿童医院眼科中心主任、院工会主席方一明医生和泉州市十佳青年、泉州市农科所副所长庄卫东先生分别作了报告。方医生以自身亲身经历现身说法,机智幽默,深入浅出,方医生谈到,天下大事,必作于细,要注重细节,抓住机会;品德是成功之本,而且要干一行爱一行,踏踏实实做人。庄所长的报告朴实深切,诚恳无华,勉励青年大学生要持之以恒,安贫乐富,乐于奉献。

两位十佳青年的报告给了大家很大的启迪,对同学们今后踏入社会以及更漫长的人生道路上都具有十分重要的指导作用和意义。

据悉,泉州电视台、《泉州晚报》、《东南早报》、《泉州青年报》等多家媒体都到场采访报道本次活动。