艺术学院学生参加泉州“海丝”文化节

创建者:96009时间:2006-02-15浏览次数:65

2月12日晚上,第五届泉州“海上丝绸之路”文化节开幕式在泉州侨乡体育馆举行。艺术学院学生的舞蹈《国风》代表泉州师院参加开幕式暨《活力泉州》大型歌舞晚会。同学们精彩的舞姿、扎实的专业技能不时博得省市领导和海内外宾朋的阵阵掌声。
    舞蹈《国风》,取材于中国武术,在把刚柔相济的武术动作融入舞蹈语汇的同时,含蓄、内敛地传递出传统文化的深沉大气,柔中带刚,刚中藏柔,展现二者的极致,造就了中华大地的豪迈国风,体现积极向上的中华民族风范。在优美高雅的音乐中,艺术学院的学子们用现代舞蹈语言将一幅幅反映中华艺术风格的画卷演绎得淋漓尽致,充分展现了刚柔相济的性格,神采飞扬的舞姿,展现了师院人与时俱进,求真务实,争创佳绩的时代精神风貌,体现了师院人“坚韧务实、锐意进取”的精神。

(艺术学院)