闫树全教授等喜获省社会科学优秀成果一等奖

创建者:96009时间:2006-02-21浏览次数:68

在不久前结束的2005年福建省社会科学优秀成果评奖中,《民营经济的崛起与发展-福建百家民营企业调查》一书喜获一等奖,陈守仁工商信息学院闫树全教授主持的福建省社科项目《福建沿海民营企业人力资源管理调查报告》作为“福建百家民营企业调查”的子课题,日前领取了一等奖获奖证书。
   《民营经济的崛起与发展-福建百家民营企业调查》作为福建省社科的重点项目,其中有12个子课题,课题负责人大多为省内著名专家学者,其中9名为博导,参与项目研究的有几十名博士、教授,可谓阵容强大。闫树全教授作为《福建沿海民营企业人力资源管理调查报告》项目负责人,不负众望,与课题组成员吕振奎教授、扬克忠副教授、钟碧忠、刘飞等老师一起,不畏酷暑,深入企业现场调查研究,先后召开了65次座谈会,回收了100多份调查问卷;几易其稿,最终形成了4.5万字的调查报告。该成果在全省“双百活动“交流会上,获得了同行好评。省社科规划办领导曾两次在全省高校科研工作会议上公开表扬,对该成果的质量予以高度评价。另外,通过此次调研活动,省社联领导对陈守仁工商信息学院设置民营企业研究院表示赞赏,并委托闫树全课题组负责,由泉州师院、厦门大学、福州大学、福建农林大学和华侨大学作为发起单位组织成立“福建省民营企业研究会” ,该会将是挂靠泉州师院的第二个省级学术协会。目前,该会已获批准,不久将召开成立大会。                          (陈守仁工商信息学院)