党委中心组学习贯彻胡总书记关于树立社会主义荣辱观重要讲话

创建者:96009时间:2006-03-24浏览次数:63

3月21日,校党委书记洪辉煌主持召开党委中心组学习会,学习贯彻胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观的重要讲话精神。陈笃彬、张舟、赖新民、王炳庆及相关部门负责人参加会议。
      洪辉煌指出,胡锦涛总书记提出“八荣八耻”的社会主义荣辱观是新时期全社会必须遵循的社会道德风尚,是传统美德与时代精神相结合的精华。要加强对大学生关于“荣辱观”的教育,让他们懂得市场经济条件下,不能见利忘义,不能损人利己,要把科学的世界观、人生观、价值观的鲜明导向与道德教育联系起来,并落实到行动中去。一、要把“荣辱观”教育作为思想道德教育的重要内容来抓;二、高校大学生“荣辱观”教育必须走在全社会的前列。大学生要在树立科学的社会主义荣辱观方面起示范带头作用。三、各级各部门对“荣辱观”教育要有一个总的计划和安排,要体现我校的特色,要设计几次主题活动,要分别召开教师和学生座谈会,营造氛围,形成热潮。
      陈笃彬院长在会上发言时指出,开展社会主义“荣辱观”教育是社会发展的必然要求,是建设和谐社会的必然要求,是实施“十一五”规划的必然要求。高校深入开展“荣辱观”教育与高校本身的性质、功能密切相关,与高校的作用密切相关,与解决高校当前存在的问题密切相关。陈笃彬就我校荣辱观教育提出意见和建议:营造氛围,加强调研,制定计划,搞好“三进”,加强理论研究。
      张舟、赖新民、王炳庆等也在会上就“荣辱观”教育提出意见和建议。
                                                                                                            (许旭生)