化生学院与惠安林业局建立生物专业教学实践基地

创建者:96009时间:2006-03-29浏览次数:78

2006年3月24日,化生学院与惠安林业局建立生物专业教学实践基地挂牌仪式在惠安林业局举行。
    教务处、化生学院有关部门负责人一行9人与惠安林业局有关领导出席了挂牌仪式。首先,教务处领导、化生学院有关负责人分别介绍了学校关于建立专业教学实践基地的具体内容,以及化生学院生物专业、组培中心的概况;随后,惠安林业局领导也作了讲话。双方就加强教学实践基地建设、科研成果转化等内容进行深入探讨。一致认为今后双方要多加强各方面合作,包括为扶贫项目提供技术指导等,充分利用高校科研人才、技术力量及地方科研资金、设备等条件,达到资源共享,提高科研成果推广、转化率。最后,在惠安林业局有关领导的陪同下,我院一行人先后参观了惠安林业局组培中心、苗圃栽培基地、半岭村扶贫基地等实践场所。
      实践基地的建立为化生学院生物专业学生的培养提供了丰富的教学、实践资源。其宗旨是落实化生学院办学指导思想与地方企、事业单位密切合作,实现专业的培养目标,为地方经济建设培养合格人才;为学生的专业实习、毕业论文等教学活动提供良好的空间。体现了高校与地方资源共享的办学方向!
(化生学院 蔡英卿 郑瑞生)