陈守仁工商信息学院“直面挑战” 应聘大赛举行

创建者:96009时间:2006-06-07浏览次数:67

65日晚,陈守仁工商信息学院首届“直面挑战”应聘大赛现场总决赛于中山纪念学术第三报告厅举行。这次大赛是第十五届学生职业技能赛活动之一,由教务处、学生处、团委会联合主办,陈守仁工商信息学院承办创维集团泉州办事处协办。

本次大赛包括“自我展示”,“压力面试”,“人在职场”和“现场点评”四个环节。参赛的六名选手从数百名选手中脱颖而出进入本次总决赛,他们以自己的才华沉着应战,妙语连珠,各显神通,处处闪耀着商园学子智慧的光芒。大赛环节紧凑,风云变幻。经过紧张激烈的角逐,来自03级市场营销的洪雅萍同学过关斩将,技压群雄,夺得本赛事冠军宝座。最后现场专家还针对每一位选手进行一一点评,指出选手的职业发展之路。

本次大赛帮助大学生尽早地树立危机意识,引导大学生如何以科学的态度规划自己的职业生涯,成为抢手的职场新人,更为广大同学创造了实践应聘面试活动,与相关企业有正面的交流,对广大同学就业、择业都具有十分重要的意义。(陈守仁工商信息学院分团委)