我校召开Classic参加CCTV全国青年歌手大奖赛专题座谈会

创建者:96009时间:2006-06-10浏览次数:36

6月7日,Classic(鼓点)组合参加CCTV青年大奖赛专题座谈会召开。院长陈笃彬、党委副书记张舟、副院长林华东出席座谈会,校办、宣传部、教务处、学生处、团委等各部门的负责人及艺术学院领导与指导老师、Classic(鼓点)组合成员等参加了会议。座谈会由副院长王炳庆主持。
    4月26日至28日,艺术学院Classic(鼓点)五人组合通过不懈的努力,经过赛场上一轮一轮残酷的厮杀,终于获得了进入第十二届CCTV全国青年歌手电视大赛团体决赛的参赛权,并于5月3日晚亮相中央电视台荧屏,决赛中,Classic(鼓点)五人组合克服种种困难,发挥爱拼敢赢的精神,表现不俗,在30对入选最后决赛的选手中位列第19位,7月份将继续参加第十二届CCTV全国青年歌手电视大赛的最后决赛。Classic(鼓点)五人组合取得这个成绩相当不易,为学院争光,为家乡泉州争光,为福建争光,为此,学校召开了专题座谈会对组合成员和艺术学院表示祝贺,予以表彰,同时也要求相关部门和师生总结经验,再接再厉。
    座谈会上陈笃彬作了重要发言。首先他代表学校对Classic(鼓点)组合歌手表示祝贺,对艺术学院的领导、老师以及支持、关心Classic(鼓点)组合的所有专家、社会各界人士以及福建电视台,CCTV表示衷心的感谢。陈笃彬指出,本次赛事成绩突出,可喜可贺。他说,本次赛事充分体现了同学们有较高的水平、有较好的音乐素质,并能在参赛过程中不断提高,这次的北京之行应该对同学们的一生将有里程碑式的意义;本次赛事充分体现了艺术学院的办学水平,艺术学院能取得现在的成绩相当不容易,从1999年的中专到今天的本科,走出了一条艰辛而又光荣的办学之路;本次赛事充分体现了泉州师院的办学水平,应该说我们在新办本科院校中已站稳脚跟、崭露头角。陈笃彬要求,Classic(鼓点)组合的成员要继续努力,再创佳绩。要在专业水平的提高上下功夫,专业是参加比赛的生命线,失去了专业也就失去了前进的功能,专业素质要在短时间提高必须下苦功,不能只注重专业技能,还要注重培养综合的人文素质。要成功地演绎《爱拼才会赢》这首歌曲,就要理解泉州的人文背景,才能更好地表现。这次Classic(鼓点)组合成功的关键在于准确地把握原生态和组合这两个切入点,因此,7月份的赛事要继续在特色上下功夫,要把原生态与组合这两个特色淋漓尽致地体现出来。艺术学院要帮助参赛的同学分析,找准问题的症结,集思广益,多想方法,要加强指导,多向专家学者请教。在座的各部门的领导要意识到这个演出不是学生或艺术学院的事,要尽量提供优质服务,创造宽松环境,争取在7月份的赛事中取得好成绩。陈笃彬强调,要认真总结,加强宣传。校宣传部要大力宣传Classic(鼓点)组合的成长历程和他们的精神,“敢为天下先”是我们目前提倡的校园精神,而Classic(鼓点)组合正是这种精神的生动体现。艺术学院要认真总结,把其中的经验应用到教育教学工作中,发扬光大。学校各部门要通过Classic(鼓点)组合的成长历程举一反三,用来指导各项工作,包括人才培养模式、教育教学模式、团学工作模式、就业工作、专业教学等等。最后陈笃彬预祝Classic(鼓点)组合在7月份的第十二届CCTV全国青年歌手电视大赛团体赛最后决赛中再创佳绩,更上一层楼。
   张舟、王炳庆、林华东等也在座谈会上讲话。
   座谈会上艺术学院王珊院长介绍了艺术学院Classic(鼓点)组合参加第十二届CCTV全国青年歌手电视大赛团体赛总决赛的总体情况,详细地介绍了Classic(鼓点)组合整个创作、练习、演出的全过程。Classic(鼓点)组合的队长王其颖介绍了该组合的组建、训练、成长的详细情况,坦言了组合成员的心路历程,特别是介绍了他们参赛前在北京排练的种种酸甜苦辣。组合成员纷纷表示,取得这样的成绩离不开学校与学院领导、老师和同学的大力支持,这份深情将是他们人生道路上前进的最大动力,今后要继续努力,戒骄戒躁,争取更好的成绩回报师长、回报学校、回报社会。      (骆如林)