我校召开2006年毕业生第二次就业工作会议

创建者:96009时间:2006-06-16浏览次数:66

6月7日上午,我校2006年毕业生第二次就业工作会议在行政楼二楼会议室召开。会议由副院长林华东主持,院长陈笃彬、党委副书记张舟、校就业工作领导小组全体成员及各二级学院党总支副书记、毕业班辅导员参加了会议。
    会上,学生处副处长蒋双霖传达了2006年省大中专毕业生就业工作会议精神,学生处长傅子信作了我校2006年毕业生工作阶段小结。
    张舟就我校2006年毕业生工作讲了三点意见,一是肯定了我校去年毕业生工作的成绩,强调各部门、各二级学院认清今年就业的严峻形势和做好毕业生就业工作的重要意义,切实加强就业思想教育和就业指导工作,多关注就业困难的专业、就业困难的毕业生和贫困家庭的毕业生。要加强就业服务,举办多种类型的校园招聘会、推介会,提供更多的就业信息,做好就业派遣手续。要以市场需求为主要导向,认真探讨专业结构调整及教育教学模式改革;二是要做好毕业生文明离校工作,要继续对学生进行法制、纪律、爱校教育,多作送温暖、办实事的工作,做好毕业生的代办费结算以及值班、服务、信息报送等工作,确保实现“连续六年”毕业生文明离校;三是强调了三点要求:一要第一把手挂帅,全员参与,分工负责,落实责任;二要深入学生,深入基层,掌握详情,做到心中有数,工作细致扎实;三要加强安全保卫工作和安全教育。
    陈笃彬强调了毕业生就业工作对我校全局发展的重要意义,在肯定我校2005年毕业生就业工作取得成绩的同时,并就我校2006年毕业生就业工作作了总体部署。要求各有关部门、各二级学院一要认真落实2006年省大中专毕业生就业工作会议精神。二要认真总结我校2005年毕业生就业工作取得可喜的成功经验,继续做到统一思想认识,加强就业工作的组织领导,加强就业思想教育,帮助学生树立正确择业观,分工明确,责任到位,毕业生就业工作落实到位。三要切实提高对2006年毕业生就业工作严峻形势的认识,认真做好毕业生的思想政治工作,尤其是毕业生就业观念转变工作。四要采取有力措施,认真落实“一把手”工程,坚持各尽其责,齐抓共管,要加强宣传,引导毕业生面向基层就业。五要进一步加强就业指导,提高服务水平,多开设职业生涯发展辅导讲座,组织参加高校大学生职业规划节活动,把开设就业指导课列入计划,加强学校就业指导中心和各二级学院就业指导人员的培训和毕业生就业工作的信息化建设;六要做好毕业生文明离校工作,该工作责任重大,切不可掉以轻心,要各尽其责,加强思想政治工作和法制教育,及时掌握毕业生思想动态,帮助毕业生解决实际问题,各部门、各二级学院要做好财物结算工作,组织党员和学生干部队伍开展值班和服务,做好办理离校手续的协调工作。(学生处)