无情“桑美” 温情校园

创建者:95006时间:2006-09-08浏览次数:38

8月中旬,第8号超强台风桑美登陆福建,强劲的风力重创了宁德市,“桑美”所到之处,天昏地暗,满目疮痍,一时间,海堤决口,渔排损毁,船只沉没,房屋倒塌......

就读于我校高职学院04级电子商务(2)班的一个同学,家住台风重灾区宁德福鼎市沙城镇,长年以打渔为生。“桑美”的忽然侵袭,给她家造成严重破坏。家里的渔船被冷酷的台风打翻打坏,木屋瓦房也同样被吹走刮翻,弟弟也不幸受了重伤。家里没有了经济来源,却面临着大笔的房屋重修费和一家三个孩子新学年不菲的学费,“桑美”给这个家庭带来的不仅仅是伤痛,更主要的是经济上的不支。台风无情人有情。获悉这一情况后,831,陈笃彬院长指示校学生处及高职学院领导深入了解该同学家的受灾情况,并委托校学生处和高职学院领导代表学校表示亲切的关心和慰问,嘱咐该院领导和老师一定要采取切实行动帮助同样受灾、深处困难的同学。高职学院陈俊青老师当晚10点带着500元慰问金、带着学校的关心和温情到宿舍对该同学进行慰问。

一方有难,八方支援。无情的桑美给许许多多的家庭造成了巨大的经济损失和人员伤亡。学校得知我校受灾严重的同学并不少、有更多的同学乃至灾区人民需要帮助时,校党委及时研究决定在全体教职工中开展向灾区人民献爱心和对口帮扶的活动,同时校学生处决定对我校受灾同学的情况进行调查摸底后给予适当的补助,校团委也迅速向全校同学发出“真情互爱,点燃希望———致全校同学的倡议书”的倡议,在校园里发起爱心助学活动,全校师生正在以实际行动积极响应,纷纷发扬“我为人人、人人为我”的互助共济精神,伸出温暖的手,慷慨解囊。目前,捐赠正在火热进行中,仅高职学院师生捐款数额已达4500元人民币。

新的学年已经开始,桑美已经过去,温情却留在我们的心中。(高职学院团委会)