高职学院隆重举行《德行赋》赠送仪式

创建者:96009时间:2006-09-13浏览次数:46

9月11日,高职学院在诗山校区俊秀大礼堂隆重举行《德行赋》赠送仪式。
   《德行赋》是我校名誉董事长、爱国华侨陈老先生一生富有特色的德育教育读本。陈老先生对泉州师院的建设发展高度关心并多次捐资支持学校建设。《德行赋》是陈老先生用自己传奇的一生和高尚的德行写出的关于立身处世的经验总结和行为准则,概括精辟,内涵深邃,是学习爱国华侨捐资兴学,无私奉献精神的好教材,也是开展社会主义荣辱观教育的载
体之一。在其中,大学新生们可以领会到爱国华侨陈老先生的德育观,看到了爱国侨亲对祖国的一片赤诚之心,将深刻地学习到如何为人处世、以及操守准则和完善自我的方法。它体现了中华民族传统美德与时代精神的有机结合,是学习社会主义荣辱观的新形式,《德行赋》这本书对于引导新时代高职学生形成良好的社会道德观,提高自身道德修养等具有重要意义。
   06级高职新生表示一定认真参加《德行赋》学习和军政训练,坚定理想信念,增强责任感和使命感。把认识化为行动,从我做起,从小事做起,着眼道德修行,忠厚诚实,节俭勤奋,立足成才报国,创优异业绩回馈社会和养育自己的人民。(高职学院 洪少春)