我校庆祝第22个教师节座谈会召开

创建者:96009时间:2006-09-14浏览次数:42

近日,我校庆祝第22个教师节座谈会在东海校区行政楼大会议室召开。在家的校领导及教师代表80多人参加会议。会议由副院长林华东主持。院长陈笃彬在会上发表了热情洋溢的讲话。
     陈笃彬在向全体教职员工和离退老同志表示节日的问候后指出,一年来,我们进一步解放思想,转变观念,继续扩大学校办学规模;努力推进教育教学改革,提高办学质量;加大科研工作力度,教师科研立项,科研成果逐步增加;学校师资队伍建设得到加强;校园基本建设进展顺利;学校党建和思政工作得到加强。在谈到今年关于进一步加强师资队伍建设时,陈笃彬强调,要进一步加大“内培外引”的工作力度,努力完成今年的师资队伍建设任务;加大高层次人才培养“1245”工程的工作力度 ,在培养和引进高层次人才上有所突破,今年要争取聘任“桐江学者”2名;坚持“不求所有,但求所用”的原则。加大人才软引进的工作力度。要加强新教师的思想教教育和业务培训,落实青年助教导师制,制定青年助教发展计划,切实提高新教师的综合素质和专业水平。要全面实施已经出台的人事制度改革文件,兑现政策,试行评聘分开,推进高职低聘、低职高聘,努力构建“能进能出、能上能下、能高能低”的用人新机制,促进各类人才充分发挥作用,鼓励优秀人才脱颖而出。陈笃彬最后号召全校教职员工,一定要在“三个代表”重要思想和科学发展观的指导下,以高度的政治责任感和使命感,立足本职,勤奋工作,为继续深化学校发展作出新的更大的贡献。
      教师代表也在座谈会上谈了许多建议和意见。
                                              (许旭生)