省教育厅检查组来我校检查“三项工作”

创建者:95006时间:2006-10-15浏览次数:53

1012,省教育厅“三项工作”检查组莅临我校检查开展治理商业贿赂、政风行风建设和创建“校务公开示范单位”等工作的情况。在汇报会上,校党委副书记、纪委书记赖新民向检查组汇报工作,。校治理商业贿赂领导小组全体成员,校务公开领导小组全体成员以及学校效能办、校务公开办的全体工作人员参加汇报会。副院长王炳庆主持汇报会并致欢迎词。

赖新民汇报我校开展“三项工作”的基本情况:一、我校在治理商业贿赂方面,工作机制健全,工作部署周密。根据实际情况,我校将治理商业贿赂的主战场放在教材图书采购领域。通过自查自纠和追踪调查,摸清了教材图书采购回(折)扣底数,弄清了明折明扣和暗折暗扣等情况;完善了关于教材图书采购的财务管理制度,建立了采购返回款收支帐目;签订了关于教材图书采购的责任状。此外,我校还进一步规范了工程建设和物资采购管理制度。二、我校在政风行风建设方面,以机关作风效能建设为载体,突出建设“阳光工程”,进行“三项重点治理”,规范各类收费行为,加强师德师风建设,树立学校良好形象。三、在校务公开方面,我校主要采取九项举措。加强领导,建立健全运行机制;加大宣传,形成上下共识;建设阵地,加强规范管理;加强监督,促进整改提高;加强互动,增进相互理解;认真督查,落实具体责任;严肃纪律,奖惩激励分明;健全制度,促进廉政建设;重视探索,增强实际效果。

省教育厅检查组在听取汇报、查阅档案、实地察看之后,肯定我校所取得的成绩:一、学校领导认识到位,能够把“三项工作”做为推动学校工作的动力来抓;二、学校组织机构健全,制度相对完善,监督措施有力,成效十分显著;三、学校把“三项工作”融入到全面工作当中,突出长效机制建设,做到真抓实干。检查组同时建议,学校今后要进一步发挥教代会在校务公开中的作用,创新教代会民主评议领导干部制度。(校纪检监察室)