资环学院、化生学院组织学生学习十六届六中全会精神

创建者:95006时间:2006-10-17浏览次数:44

1015晚,资环学院、化生学院等二级学院组织广大同学学习十六届六中全会精神。同学们通过电视、网络、报纸等多种渠道了解了会议精神。学习了大会通过的《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,认为党提出构建和谐社会的时间虽然不长,但配套措施却已使许多人受益,如提出真正免费的义务教育,使中西部地区的许多因贫困辍学的儿童重返校园等。此外,许多利民政策让大家深切感受到了党和政府的温暖,深刻体验到了把最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点是构建和谐社会的中心思想。

通过学习讨论,同学们纷纷表示,大学生作为祖国未来各项事业发展的后备军和栋梁,应该学好科学文化知识,切实践行胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”的社会主义荣辱观,努力增强自身各方面的能力和素质,为社会主义和谐社会建设积聚力量,奉献青春。(资环学院、化生学院团委会)