我校召开学生干部代表座谈会

创建者:06045时间:2006-10-25浏览次数:42

为了全面、客观、深入地了解我校学生学习、生活等诸多方面的情况以及学校在教学、管理和服务中存在的不足,充分发挥学生组织和学生干部的桥梁纽带作用,提高学校教学、管理和服务的水平,1017日晚,院长陈笃彬主持召开全校学生干部代表座谈会,校领导赖新民、王炳庆、林华东、各相关处室负责人及各二级学院学生干部代表出席座谈会。

座谈会气氛热烈,同学们对学校教学管理、社团建设、后勤服务、东海校区建设等提出了问题。对于同学们的提问,各相关职能部门当场给予解答,对于不能及时解决的问题,相关职能部门认真做了记录,并表示认真研究后向同学答复。校领导认真听取了同学们的发言并做了讲话,王炳庆副院长强调:对于同学们提出的意见和建议学校要狠抓落实,能解决的问题当场解决,不能解决的要创造条件解决,有些实际困难也请同学谅解,今后希望学生处定期不定期组织召开学生座谈会,为学生解决实际问题,营造宽松舒适的学习环境。林华东副院长指出:听了同学的发言,最欣慰的感受是我校学生具有主人翁意识;最高兴的事是同学们坦诚交流,所提问题有层次、有品位、有感情;最希望的事是全校师生都动起来,真正做到以校为荣,共同把我们学校办得更好。陈笃彬院长做总结讲话:陈院长向同学们通报了学校工作近况,学校教代会刚刚闭幕,今后学校将进一步加强师资队伍建设,加大力度进行教育教学改革、后勤改革,加快东海校区建设步伐,努力构建和谐校园。同时,陈院长对全校学生提出四点希望:一是要明确使命,树立坚定信念。二是要勤奋学习,善于学习,努力提高综合素质尤其是提高实践创新能力。三是要提升自身文化素养,兼容并蓄,理科生要具备人文精神,文科生要具备科学精神。四是要知荣明耻,践行荣辱观,提高思想道德水平。对于学生干部,陈院长也提出四点要求:一是要服务同学,发挥桥梁和纽带作用,着力构建和谐校园。二是要做又红又专的学生干部,做到学习工作两不误,为同学起典范作用。三是要完善学生干部的选拔、培养、使用等一系列的创新机制。四是要锻炼成才,为将来的就业提供更好的平台。