我校召开“专业实践基地建设座谈会”

创建者:95006时间:2006-11-04浏览次数:44

2006113,我校召开“专业实践基地建设座谈会”。林华东副院长、教务处和各二级学院分管领导以及泉州师院附属鹏峰中学、泉州师院附属培文实验高级中学、泉州师院附属小学、泉州师院附属丰泽小学校长等,出席了座谈会。

会议由教务处副处长曾文章主持。林文琛处长就座谈会的宗旨目的和我校实习实践基地建设情况作了简要的介绍。附中、附小领导就实习生来校进行专业实习实践的基本状况、毕业生就业工作情况及双方之间的交流合作等问题谈了各自的看法。各二级学院分管领导也就各自的实践基地建设经验和体会进行交流。

林华东副院长作了重要讲话。他指出:新时期高等教育的大众化面临着新的挑战,包括来自社会主义市场化的挑战。在社会主义市场化进程不断推进过程中,社会普遍感到大学生存在着能力和素质的缺失。因此要大力加强大学生能力和素质的培养。我校将在“十一五”期间大力加强教育教学改革,不断提高学生的专业素质能力。林副院长代表学校对多年来支持我校专业实习实践的附中、附小表示感谢。他强调,我校的专业实践基地为学生提供了很好的学习和锻炼平台,应加强专业实践基地建设,增进双方的互动交流,取长补短,使学生的综合能力——包括交流能力、动手能力、专业实践能力、创新能力、创业能力和就业能力得到有效提高,成为适应社会需求的人才。(教 处)