美国圣迭戈州立大学校长莅临我校友好访问座谈会召开

创建者:95006时间:2006-11-08浏览次数:42

116,中国泉州师院——美国圣迭戈州立大学友好访问座谈会在东海校区行政楼第二会议室召开。美国圣迭戈州立大学校长韦伯及夫人,泉州市人大常委会副主任洪辉煌、泉州市副市长潘燕燕、校领导陈笃彬、赖新民、王柄庆、林华东、泉州市教育局局长郑文伟等参加了座谈会。潘燕燕在会上发表了热情洋溢的讲话。座谈会由林华东副院长主持。

潘燕燕在代表泉州市委、市政府以及762万热情好客的泉州人民向韦伯校长一行表示了热烈的欢迎和诚挚的问候后说,泉州是中国国务院首批确定的24个历史文化名城之一,古代“海上丝绸之路”的起点,素有“海滨邹鲁”和“世界宗教博物馆”等美誉。改革开放以来,泉州市先后荣获国际花园城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、最佳中国魅力城市等称号。20055月,泉州市委书记郑道溪先生访问圣迭戈郡,与圣迭戈郡签定共建友好城市协议。泉州市一贯重视高等教育的发展,几年来,泉州师院快速发展,办学水平不断提高,2004年顺利通过国家教育部本科教学工作水平评估,为今后以泉州师院为主体组建泉州大学打下了良好的基础。20057月泉州师院与圣迭戈州立大学签定合作工作备忘录,双方开始合作办学,这将促进泉州师院与圣迭戈州立大学的校际交流,同时又为泉州师院借鉴贵校先进的教学和管理经验、提高学术水平提供一个学习和交流的新平台。希望借校长先生一行达成更广泛更深入的合作协议和具体实施细则,促使合作办学尽快开展。

座谈会后,校党委书记洪辉煌和圣迭戈州立大学校长韦伯互相赠送礼品。

据悉,圣迭戈州立大学校长韦伯演讲会同日举行,演讲会由陈笃彬院长主持。(许旭生)