海峡都市报:泉州师院探索校企合作模式

创建者:06045时间:2006-11-08浏览次数:315

本报讯 近日,泉州师范学院在总部位于南安市诗山镇仙景开发区的新同发公司设立了专业实践基地。挂牌仪式结束后,泉州师院第一批由市场营销、电子商务和商务英语等专业学生组成的实践队开始到公司内部开展为期6天的社会实践活动。

参加社会实践活动的泉州师范学院学生将以合作公司为案例,深入到公司内部,与公司决策层、员工代表开展座谈和调查,举办“送文化进企业”活动。另外,同学们还进行为期5天的上岗实践,为企业员工开讲座,考察民营企业不断发展壮大的深层次原因。

据了解,泉州师范学院将为企业提供人才智力支持,提供技术转让、员工培训、社会宣传和毕业生就业推荐等,而企业则为高校学生实践及就业提供支持。