创建省级模范职工之家验收反馈会召开

创建者:06045时间:2006-11-10浏览次数:43

112日下午,我校创建省级模范职工之家验收反馈会在东海校区行政楼大会议室召开。以福建省教科文卫体工会工作委员会主任方清为组长的省验收组全体成员,校领导洪辉煌,陈笃彬、张舟、王炳庆、林华东,市教育局工会领导刘一聪、蔡席鹏、马清华以及校“建家领导组”全体成员和校各工会分会主席、直属工会小组组长参加了反馈会。反馈会由方清主持。

验收组副组长,省教科文卫体工会工作委员会副主任张元闽在会上高度评价我校“建家”工作。张元闽指出,泉州师院党委、行政和工会高度重视校工会创建省级“模范职工之家”的共建工作,泉州师院工会高度重视在凝聚人心、同心同德、参政议政、建言献策等方面的工作,并且做出了突出的成绩和取得了显著的成效,具体表现在:一、党政工共建工作有明确的创建目标,措施得力,有较扎实的制度保证创建工作开展,创建效果优良;二、建家工作与建设工会工作、师德师风工作等有机结合,形成合力;三、党委高度重视、行政大力支持,工会积极作为,拓展了校工会与二级工会建设,形成良好的工作格局;四、建家工作推动和完善学校管理体制的开展,为学校改革发展作出了贡献。张元闽对学校工会工作也提出几点建议:“一要继续深化学校的管理、人事、分配制度等方面的改革,要关心各种弱势群体的利益(包括维权)。要完善各种维权制度,探索具有泉州师院特色的模式。二要继续充实、完善工会二级管理的工作,要研究关于如何进一步激活工会二级管理、三级管理的问题。

陈笃彬院长也在反馈会上讲话。陈笃彬坦言,学校党委和行政要认真研究验收组的反馈意见,纠正薄弱的环节,争取“建家”工作再上一个新台阶。

据悉,112日,学校召开创建省级“模范职工之家”汇报会,校党委书记洪辉煌代表校党委和行政向省验收组表示欢迎。验收组听取了校党委副书记、工会主席张舟的“建家”工作汇报,经过查阅材料、召开座谈会、观看专题片等对我校“建家”工作进行评估验收。(宣传部)