泉州市第24期初中校长任职资格培训班在我校开班

创建者:06045时间:2006-11-18浏览次数:40

1114泉州市第24期初中校长任职资格培训班开班典礼在我校崇福校区学术报告厅举行。泉州师范学院副院长王炳庆,泉州市教育局助理调研员黄聪吟、人事科科长俞捷等出席了典礼。

王炳庆首先代表泉州师院热烈祝贺本期培训班开班,并介绍了师院近几年在办学规模、办学层次、学科建设等方面的发展情况。王炳庆希望学员要尽快转变角色,珍惜学习机会,努力提高自身综合素质。黄聪吟在会上介绍了泉州市基础教育改革与发展的最新情况。他期望参训的各位校长能够专心学习,增强学校管理能力,为泉州市基础教育的发展贡献力量。

本期培训班采取全脱产培训方式,将采取集中学习、讨论质疑、分析论坛、参观考察等方式,系统学习《现代教育理论与实践》、《教育法制基础》、《学校管理理论与实践》、《中小学教育科研与应用》和新《义务教育法》等课程,促使学员们树立正确的办学思想,具备履行责职必备的思想政治素质、知识结构和管理现代学校的能力。(继续教育学院