外国语学院召开学生安全教育大会

创建者:06045时间:2007-11-24浏览次数:38

为响应校党委 “平安校园”建设工作的号召,做好学生安全教育及管理工作,促进学生身心健康发展,针对多数学生缺乏社会经验、自我保护意识不足的问题,1122下午,外国语学院在陈祖昌大礼堂召开学生安全教育大会,该院党政负责人、辅导员、班主任及全体学生参加了大会。

会上,主讲人高度评价了该院在安全教育工作方面采取的有效措施以及所取得的成绩,提出要“教育与管理并重,构筑校园安全环境”,并从大学生常遇的安全事件入手,就如何避免和处理这些安全突发事件与同学们进行了探讨。随后,该院党总支负责人强调,学生应增强安全意识及法律意识,学生党员、学生干部应加强自身责任感,认真负责各项工作,在服务同学中逐步锻炼成长。

这次会议不仅帮助同学们了解、认识了身边的安全环境和安全问题,加强了同学们的安全防范与法律意识,同时,也提高了同学们的自我保护能力。(外国语学院)