党员领导干部民主生活会辅导报告举行

创建者:06045时间:2007-12-20浏览次数:36

1218日,我校党员领导干部民主生活会辅导报告在东海校区行政楼大会议室召开。在家的校领导、副处以上(含副处岗位的正科)党员领导干部、党总支委员、党支部书记参加了报告会。校党委书记洪辉煌作题为《提高执行力,永葆先进性》的辅导报告。报告会由校党委副书记赖新民主持。

洪辉煌在报告中理论联系学校当前改革与发展的实际,对我校如何提高执行力,永葆先进性提出了三点要求。一要进一步解放思想,树立符合科学发展观的思想观念。洪辉煌指出,解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝。高等院校在解放思想时,要全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质、根本要求,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;要联系思想和工作实际,转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,把各方积极性引导到科学发展上来,把科学发展观贯彻落实到实际工作中。二要增强责任感,提高贯彻落实科学发展观的执行能力。首先要有团结协作、善于领导科学发展的领导班子,要有民主科学的决策和组织实施的能力以及解决自身矛盾和问题的能力;其次要有一支爱岗敬业的教职工队伍;最后要有一套健全的管理制度和抓落实的工作机制。三要健全先进性建设长效机制,确实加强防腐倡廉建设。洪辉煌强调,要开展经常性党员思想教育活动,落实先进性长效机制;要构建具有高校特点的惩治和预防腐败体系。落实到学校实际工作,就是要求领导干部要讲党性、重品行、作表率;要发挥制度在反腐败中的积极作用,着重完善重大事项集体决策制度;要不断拓展源头治理领域;要加强作风建设,实施好“阳光工程”;要完善监督机制,确保权力正确运行,深入推进校务公开,加大审计监督工作力度。

会后,校领导还为获得2005-2006学年度党支部工作“立项活动”优秀成果的获奖单位颁奖。(雷宝燕)