“五四青春正飞扬,最美志愿暖我心”

创建者:时间:2018-04-04浏览次数:508

五四青春正飞扬,最美志愿暖我心”

——公益趣味运动会暨大型主题图片展活动

2015510日上午9:30,泉州师范学院青年志愿者协会于荣茂大厅开展以“五四青春正飞扬,最美志愿暖我心”为主题的公益趣味运动会暨大型主题图片展活动的开幕式。

本次活动分为两部分,一是在荣茂大厅内举行为期五天图片展活动,二是我校志愿者们共同参与的趣味运动会。在向大家宣扬本次活动主题之后随即转向阵地到中山广场进行趣味运动会。

室内的图片展以“最美志愿者”“院内青年志愿建设”为主题,各二级学院为代表单位展开,每个学院通过自己学院内部的票选或者推举,推选出一名代表自己学院的“最美志愿者”,收集其照片,写出个人事迹与魅力之处,向大家展示自己院里青年志愿者的风采。

趣味运动会则由每个二级学院选派出自己学院平时表现优异且充满青春活力的青年志愿者,与校青成员打乱组成八个小队进行比赛,活动项目为三分钟跳绳、袋鼠跳、背人绕障碍物跑、四人五足和拔河比赛。每个活动项目都取出最后两名进行惩罚,用颜料在脸上和手上进行图画。活动中大家积极参与玩得非常开心,在拔河比赛过程中大家更是卯足了劲,喊声回旋在广场之上,不愿成为被惩罚的那两组。活动结束后,每位参与者都从踩中的气球中获得神秘的小礼品。

这次活动大家放下年龄放下性别,完全打成一片,展现出当代青年大学生的朝气蓬勃与青春活力,让他们在运动中收获成长,收获快乐,收获友情,共同促进。