泉州市青少年科学影像节

创建者:时间:2018-04-04浏览次数:607

泉州市青少年科学影像节

2015418日,泉州市科学技术协会与泉州市教育局于泉州科技馆举办了泉州市青少年科学影像节活动辅导教师培训活动。此培训班活动为期2天,参与活动学习的人员有泉州市各地区中小学教师与我校志愿者。

早晨720分,32名志愿者们作为泉州师范学院的代表,带着电脑前往学习,统一从学校搭车前往泉州市科技馆参加培训班活动。830分由会务组为培训班主持了开班仪式介绍了组织影像节活动培训班的重要性,及本次活动的主要目的为宣传科普知识,提高青少年科技水平。

本次活动邀请了三明市永安一中朱云杰老师与永安第二实验小学高级教师曾乔逞老师为我们做主讲。讲座中朱云杰老师向我们做了全国青少年科学影像节的介绍,向我们做出了科学微电影拍摄相应的技术指导,还指出科学影像是科学、技术与人文的完美结合;科学影像节的主题为“探究科学,放飞梦想”。 曾乔逞老师以诙谐的语言提醒我们科技对国家的重要性,我们应该重视青少年科技水平的教育。

会场中志愿者们本着学习知识的态度,认真听老师的讲解,也时常提出不同的问题带动了现场的气氛。最后老师提出,我们要积极引导中小学生对科学技术的喜爱,更要加强他们对问题发现的能力与兴趣,只有中小学生的科学技术水平提高了,才能更大程度的带动国家科技水平的提高。