青少年宫活动

创建者:时间:2018-04-04浏览次数:520

青少年宫活动

2015612日由泉州市青少年宫主办,泉州市昇文小学、泉州市海外交通史博物馆、海峡都市报(泉州)协办在泉州市昇文小学举办了泉州市青少年宫2015年流动青少年宫活动。本次活动的一个目的是为了进一步发挥泉州市青少年宫的公益功能,切实关注基层学校的农民工子女和留守儿童等群体,让更多的青少年都能参与体验,获得快乐,共享成长。

我校有9名青年志愿者前往昇文小学维持秩序帮助开展工作。

下午14时,志愿者准时到达昇文小学参与活动的开展。流动青少年宫活动的形式为游园活动,主要以大家玩游戏为主提高同学们的积极性。刚来到学校,志愿者们就接受到学校负责人和青少年宫的负责人的任务安排,顶着烈日志愿者们的激情依然不变,积极地配合工作人员的安排,到达各自安排到的岗位上做好活动的准备。

活动刚开始,全校的师生们都到操场集合由校领导宣布活动开始,由同学们为大家带来武姿跆拳道表演和琵琶齐奏《新春乐》以及葫芦丝独奏《打跳欢歌》。表演结束后由老师和志愿者们将同学们有序地带到活动的相关场地,同学们参加的游戏有九宫格、吹乒乓球、文字游戏大比拼、七巧板等游戏。每个游戏都有老师和志愿者们在指导。
欢乐的时光总是易逝。此次少年宫活动也在大家的欢声笑语中落下帷幕,但是小编想说的是志愿之旅仍在继续!