我校在“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛中获奖

创建者:时间:2018-09-02浏览次数:30

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合举办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛已圆满结束。本次大赛包括第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、第七届大学生“创业之星”评选、公益创业赛三项主体赛事。我校在第十届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛(本科组)评选中荣获4项铜奖、4项优秀奖的好成绩。

在本次大赛中,我校学生项目作品《二肆零壹动漫设计工作室》(美术与设计学院)、《球抱团》(陈守仁信息工商学院)、《爱尔肌海藻护肤品》(海洋与食品学院)和《基于百度地图的设备管理检测系统》(数学与计算机学院)荣获铜奖,《众帮APP》(陈守仁工商信息学院)、《出行无忧》(文学与传播学院)、《福建省青少年轮滑球联赛》(体育学院)和《“宠爱有家”宠物公司》(陈守仁工商信息学院)荣获优秀奖。

自“挑战杯”开赛以来,我校团委召开申报工作筹备会,统筹协调开展校级“挑战杯”宣传、培训和评比等各项工作,积极组织我校学子参加省级“挑战杯”竞赛,为我校学子追逐梦想提供了一个公正、公开的平台,在校内营造了良好的创新创业实践氛围。

据悉,“挑战杯”大赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化实施创新驱动发展战略,进一步推动大众创业万众创新,有效搭建青年学生创新创业平台,培养广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力,选树创新创业人才,助力我省打赢脱贫攻坚战,为建设新福建作出积极贡献

(校团委)