我校开展学雷锋主题团日活动

创建者:时间:2018-03-14浏览次数:307

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,号召广大团员青年自觉向雷锋同志学习,不忘初心、牢记使命,崇德向善,校团委于311晚在全校团员青年中广泛开展以“弘扬和继承雷锋精神,争做新时代雷锋传人”为主题的团日活动。

各二级学院高度重视,积极组织,形式新颖多元。活动中,有的班级通过观看雷锋记录短片了解雷锋的生平事迹,唱学习雷锋歌曲,讲述“雷锋纪念日和雷锋月”的由来,感受雷锋精神;有的班级围绕“雷静精神是不是过时了?”进行热烈的讨论,以辩论和演讲的形式加深对雷锋精神时代内涵的理解;有的班级结合自己的亲身经历,讲述身边的好人好事,传递向上向善的正能量。

本次主题团日活动引导广大青年团员坚定雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,要自觉承担起传承责任,让雷锋精神落地生根,争做新时代雷锋传人。

榜样的力量是无穷的。据悉,在雷锋精神的感召下,各学院纷纷开展“学雷锋活动月”,积极开展志愿服务工作,在实践中学习雷锋榜样,彰显了当代大学生的精神风貌和青春气息。

(校团委)