我校召开新学期学生干部大会

创建者:时间:2018-03-25浏览次数:30

322日下午,我校于特教大楼一楼第一学术报告厅召开本学期第一次学生干部大会。校领导林伟、校团委全体成员、各二级学院团委负责人以及校院两级团学组织学生干部代表三百五十人参加会议。会议由校团委负责人主持。

会上,校党委副书记林伟作了讲话。他介绍了2017年学校事业发展取得的可喜成绩和团学工作主要成绩,并就我校“三步走”发展战略做了重点详细解读。强调指出,校党委确定2018年为“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”,是我校全力推进“三步走”发展战略的关键年。要求各级团学组织、学生干部队伍要把坚持围绕中心、服务大局作为团学工作的使命和担当,进一步加强和改进大学生思想政治工作,打造思想政治教育工作品牌。继续大力推进“抓学风、促教风、转校风”工作。深入开展文明、平安创建工作。并着重对“为学校60周年华诞献礼”和推进第一课堂与第二课堂深度融合开展团学工作“一学院一品牌”建设等工作作了强调部署。最后,林伟从学生干部的角色定位、角色素质、角色职责谈了自己的看法,勉励青年学生干部努力提高自己,积极服务同学,学会感恩奉献,以优异成绩迎接我校60周年华诞。

会上,校团委相关负责人解读了本学期学校共青团工作要点;校学生会主席代表校团委和学生会向全校团员青年学生发出“青春献礼六十秩”的校庆倡议,号召全体同学知校爱校、恪守礼仪、勤学励志、比拼贡献,以饱满的热情积极参与到校庆主题系列活动中来,用实际行动向校庆献礼。(校团委)