我校2018年校园辩论赛圆满落幕

创建者:时间:2018-05-22浏览次数:387

519下午,由校团委主办、校学生辩论队承办的2018校园辩论赛决赛在俊秀演播厅举行,文学与传播学院和软件学院两支代表队围绕“人工智能的未来发展利大于弊还是弊大于利”展开冠军争夺。泉州医高专党委副书记、泉州市演讲与口才学会会长耿永泉,校党委组织部部长,校语委副主任、文学与传播学院党委书记担任决赛评委。校团委负责人参加本次活动。

决赛中,场上辩手思维敏捷、妙语连珠,比赛过程扣人心弦、气氛热烈,观众积极互动,掌声不断,经过小时口才与智慧的交锋,本届辩论赛比赛环节全部结束。最终,软件学院蝉联冠军,文学与传播学院获得亚军,纺织与服装学院获得季军。体育学院、音乐与舞蹈学院、外国语学院获得优秀组织奖。物理信息与工程学院徐瑞等16名同学获得“优秀辩手”称号,文学与传播学院白云鹏同学获得全场“最佳辩手”称号。

我校校园辩论赛已成为具有重要影响力的校园文化品牌活动之一。据悉,本届辩论赛汇集了15个二级学院26支队伍参赛,历时一个月,进行了四轮比赛22 场对弈,备受学生瞩目。比赛主要围绕“公益众筹利大于弊还是弊大于利”、“情怀推动还是阻碍中国自身品牌的发展”、“毕业生就业岗位与方向不一致是还不是教育资源的浪费”、“留学归国是个人问题还是社会问题”等紧扣社会热点话题展开辩论充分展现了我校大学生关注时事热点,关心国家大事的家国情怀和勤于总结、善于思辨、展示自我的青春风貌。(校团委)