我校举行首场校庆志愿服务培训会

创建者:时间:2018-10-19浏览次数:503

1018日下午,我校首场校庆志愿服务培训会在陈祖昌大礼堂举行。校团委副书记、学工部相关老师、全体校庆志愿者参加了本次培训会。文学与传播学院党委书记应邀主讲,本次培训会由校团委副书记主持。

本次培训会主要围绕志愿者素质要求、志愿者服务礼仪的原则与作用,服务礼仪的核心与能力进行分析,以幽默的语言、生动的事例让志愿者们在轻松、愉悦气氛中学到了实用的礼仪知识。

会上,校团委副书记强调校庆志愿服务工作是建校60周年盛典的重要组成部分。能够作为志愿者投身本次活动,既是荣耀,更是使命担当。全体校庆志愿者要充分认识工作的重要性,切实增强责任感和使命感,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到各项服务中来,遵时守约,积极表率,锻炼能力、展示风采,以优质的服务践行志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,让志愿者的微笑成为学校最好的名片,彰显泉师学子的责任和担当,为校庆增光添彩,为母校60周年华诞献礼。

据悉,前期,校团委根据学校校庆筹备工作的分工需求发布了志愿者招募通知,经过自主报名和各学院面试筛选,最终确定了898名志愿者入围,将在宣传信息组,后勤保障组,筹资和捐建项目组,校友联络组,会务组,学术活动组,董事联络组,文秘组,安全保卫组,离退休租,文体组,机动组共12个组别岗位上做贡献。接下来,校团委、学工部将就校史校情、仪容仪表、言谈举止、接待出行、服务技能等方面进行一系列培训,打造一支能代表学校形象的阳光、快乐、优质的志愿者队伍。(校团委)