我校举行喜迎建校60周年学生动员大会

创建者:时间:2018-11-27浏览次数:46

1125日下午,伴随着激昂的团歌,我校喜迎建校60周年学生动员大会在陈祖昌大礼堂内举行。校党委副书记林伟,学工部、校团委负责人,校级团学组织全体学生干部,各二级学院团委会、学生会负责人,全体校庆志愿者出席本次动员会。会议由校团委负责人主持。

林伟作了动员讲话,强调指出,举办建校60周年系列活动是学校工作的一件大事、全校师生的一件喜事、海内外师院校友热切期盼的一件盛事,更是我校实施“三步走”发展战略,深化内涵建设,奋力补齐更名大学短板的一次难得机遇。林伟号召全体团学干部和青年学生要充分认识校庆的重大意义,进一步统一思想、明确任务,以最昂扬的精神状态投身校庆系列活动中。一要积极践行“善学如泉,正心至大”的校训精神,做到知校、爱校、荣校、兴校,共同营造热情、整洁、安全、和谐的校园环境,向宾客校友充分展示我校学子的优秀素质,讲好师院故事。二要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,细化校庆志愿服务工作领域内容,勤练“内功”,深入了解和熟知校情校史,认真学习公共礼仪,谦虚恭敬、热情待客、文明友善,竭力提供优质服务,为校庆增光添彩。三要以“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁精神,做到人人都是校庆联络员、接待员、宣传员、协管员,人人都是学校优秀形象的展示者、维护者,争先创优,确保校庆系列活动圆满成功,彰显师院青年的风采和担当,锻造最美师院名片,奋力为实现学校“三步走”发展战略、更名大学和建设百年名校的宏伟目标贡献力量!

会上,学生代表导读了《校情校史》;向全校学生发出题为“讴歌六十华诞,续写泉师风采”的倡议;校庆志愿者代表作了发言;举行了“惠女阿芳志愿服务队”“学生礼仪服务队”“建校六十周年志愿服务团”三支队伍的授旗仪式。(校团委)