共青团泉州市委到我校调研

创建者:时间:2018-11-02浏览次数:42

1031日下午,共青团泉州市委副书记徐悦带领相关部(室)负责人一行到我校调研共青团工作。校领导林伟、邱银富会见团市委一行人。校团委全体人员,团干部代表以及团员青年学生代表参加了座谈会。

徐悦听取校团委负责人作了题为《围绕学校党政中心工作, 服务青年学生成长成才》的工作汇报后,对我校共青团工作所取得的成绩表示高度认可,指出我校共青团在深化实施思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四维工作布局,发挥团员青年主力军和战斗堡垒作用上形成了很多好的经验和做法,工作亮点突出、特色鲜明,成效显著,希望与会团学干部代表迅速贯彻落实泉州市第十七次团代会精神,引导团员青年深刻理解团代会报告的精神实质,学习领会的过程变为深化认识、凝聚力量的过程进一步加深校地交流与合作,拓宽资源共享机制,推动学校共青团工作创新发展,引导广大团员青年牢记使命,建功新时代,为助力和推动“五个泉州”的建设贡献青春力量。

座谈会上,团市委学少部部长传达了泉州市第十七次团代会的大会概况和大会精神,师生代表就新时代共青团改革、基层团组织建设、青年就业创业等方面进行了交流发言,对当前共青团工作中的热点、难点问题进行深入探讨 随后,团市委一行先后到音乐与舞蹈学院、闽南文化研究基地、文学与传播学院进行实地调研。

(校团委)