我校举办考研专题辅导讲座

创建者:时间:2018-03-11浏览次数:309

38日晚七点,聚英教育考研考试院院长、厦门大学管理学硕士陈成辉先生应邀在中山报告厅举办考研全程规划讲座。

讲座围绕为什么考研、考研的意义展开,立足历届全国研究生录取数据分析,引导同学们认清当前的考研形势;从专业确定、学校选择、提前报名、外语水平等多个方面为同学们做了细致的介绍,从“良好的心态、有效的方法、健康的生活”三个层次进行全面的陈说,为同学们的考研之路提供了方向引导。

讲座贴近现实,举例丰富,积极互动,干货满满,帮助我院学生看清了当今的考研形势、解答了学生求学方面的疑惑,是对我院本科生考研规划的一次导航,有利于同学们积极考虑和规划自己余下的大学阶段的学习方向,在求学道路上踏实前进。

本次活动旨在落实校党委“抓学风、转教风、促校风”重大部署,持续推进提高“三率”,帮助同学们明确考研的奋斗方向,动员全体同学奋发成才,积极服务学校“三步走”发展战略。(校团委)