我校学生在第三届福建省大学生戏剧节中获奖

创建者:时间:2018-08-18浏览次数:409

近日,由省文联、省教育厅、省戏剧家协会联合主办的第三届福建省大学生戏剧节之“纪念改革开放40周年”戏剧剧本征集评选结果揭晓。本次活动评出优秀剧本10个,我校教科学院数字媒体技术专业17级学生尹枭阳创作的心理剧剧本《瓷如雪》获评优秀剧本。

该剧讲述的是热爱陶瓷的女学生宛如雪在哥哥支持下冲破父母的阻扰考上了理想的陶瓷大学。由于小雪的陶瓷天赋和创意俱佳,大学教授袁石开让小雪去他自家的陶瓷坊实习。实习期结束后,小雪发现教授窃取了她创作的陶瓷作品开个人作品展。小雪感觉自己遭到欺骗,不再相信任何人。在亲人朋友的帮助下,教授受到了应有的惩罚,小雪最终敞开心扉、走出阴影,重新振作起来追寻理想。

据悉,本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,大力推动“戏曲进校园”,扶持高校戏剧创作,发现校园戏剧新锐,提高当代大学生的审美和人文素养。

(校团委)