我校承办的福建省第四届“闽南水产杯”大学生海产品加工与创意大赛顺利举行

创建者:时间:2022-12-06浏览次数:620

12月3日上午,由福建省食品添加剂和配料工业协会主办,我校海洋与食品学院承办晋江市闽南水产开发有限公司协办福建省第四届“闽南水产杯”大学生海产品加工与创意大赛决赛评审会暨颁奖仪式在晋江市闽南水产开发有限公司顺利举行

大赛“做好一条鱼,创美味、享健康”为主题吸引了13所省内高校报名参赛,现场共收到96项参赛作品。参赛作品注重运用新材料、新工艺,不仅在食品口感风味、营养价值下足功夫同时在产品包装、营销模式方面也颇费心思,较好地展现作品的创作理念和市场前景

福建农林大学副校长郑宝东教授福建省食品添加剂和配料工业协会理事长曾红亮副教授9名专家组成专业评审委员会本着科学严谨的精神,以企业市场应用为导向,逐项进行评议,共评选出一等奖10项、二等奖12项、三等奖16项。评审结束当即宣布比赛结果并进行颁奖仪式,郑宝东闽南水产公司常务副总经理施金堆及我校海洋与食品学院负责人等分别为获奖代表颁奖。

该赛事由我校海洋与食品学院倡导,在福建省食品添加剂和配料工业协会支持下已经连续举办四届,前三届分别是“晋江紫菜杯”“瑞芳杯”和“富邦杯”,大赛在省内开设食品科学与工程相关专业的高校中影响力逐年提高,大学生的创新作品为企业产品迭代丰富了项目储备,有效推动了福建省海产品加工企业的创新发展,也为食品及相关专业学生提供实践和技能展示平台。(海洋与食品学院)