我校学工系统召开学风建设工作专题会

创建者:连小芬时间:2018-05-28浏览次数:801

521日下午,我校在资源与环境科学学院邱天生实验楼会议室召开2018年第5次学生工作会议,专题研讨部署全校学风建设工作。校党委副书记林伟,学指会全体成员,各学院学工办负责人参加此次会议,会议由学生处副处长主持。

会上,资源与环境科学学院党政负责人与政治与社会发展学院党委负责人分别就各自学院鼓励和支持学生考研的具体经验与做法进行了发言交流;资源与环境科学学院学霸宿舍代表介绍考研的心得体会。会上通报陈守仁工商信息学院2018年各学院考研录取情况,及四六级的通过情况。并就如何提高全校考研率及四六级通过率提出具体建议与举措。

林伟副书记充分肯定了资环与环境科学学院和政治与社会发展学院在推动学生考研方面的做法和举措,肯定相关辅导员老师前期的认真调研以及提出的具体建议。林副书记强调,此次学生工作会议专题聚焦和研究学风建设工作,集中高效地交流学风建设工作经验做法,汇聚了改进学风的新思路新方法。

林伟副书记指出学风建设是一项常抓不懈的工作,学风建设永远在路上,对下一步工作,他提出三点要求:一是抓习惯养成,促学生自律。要充分发挥学生党员、学生骨干在学风建设中“自我教育、自我管理、自我服务”作用,抓好课堂和宿舍两个阵地,推动学生良好学习、生活和文明礼仪习惯的养成;二是相互借鉴,融学院特色。认真总结与借鉴不同学院先进的做法和经验,努力推动本学院良好学风的形成;三是狠抓纪律,推学风好转。要狠抓课堂纪律教育和考风考纪教育,力求取得实效。

此次学生工作专题会议旨在认真落实校党委提出“抓学风、促教风、转校风”的重要部署,助推我校优良学风的形成,切实提高学校的考研率与四六级的通过率。(学生处)